Официальный сайт завода-производителя 
алюминиевых лодок и катеров «Вельбот»

Новости

Обновлённый "Вельбот-36"

  «Литек-36», «Вельбот-36», «Салют-360» - более 2000 моторных лодок с такими названиями выпущены нами с 90-х годов прошлого века. Их связывает то, что все они сделаны по одному проекту. Обводы корпуса, спроектированные в 1993 году, получились настолько удачными, что лодки с одним водителем и подвесным мотором мощностью всего 6л.с. глиссируют на скорости 30 км/час.

  Учитывая популярность модели и пожелания покупателей, ЗАО «Вельбот» и Самарский завод моторных лодок «Салют» приступили к выпуску новой модификации. У новой лодки, за счет изменения конструкции палубы, стал более привлекательный внешний вид. Появился рундук под носовой банкой и увеличился объем рундука под средней банкой. Удобнее стало управление румпелем ПМ и улучшилась посадка водителя, изменилась конструкция днищевого набора лодки, увеличились до 250 куб.дм объемы плавучести, за счет которых обеспечивается безопасная эксплуатация лодки.
Допустимая мощность мотора ограничена 10 л.с., что позволило  не регистрировать лодку в ГИМС, уменьшить расходы на топливо, увеличить безопасность движения лодки с максимальной скоростью 35-40 км/час.
  Улучшение потребительских качеств лодки не привело к увеличению ее массы, а конструктивные изменения и новые технологические приемы позволили заметно снизить цену, что не может не радовать потенциальных покупателей.