Официальный сайт завода-производителя 
алюминиевых лодок и катеров «Вельбот»

Новости

«Салют - Самарские алюминиевые трансформеры»

 Торговая марка «Салют - Самарские алюминиевые трансформеры» создана партнерами - производителями катеров и лодок «Wellboat»: ЗАО «Вельбот» (г.Отрадное, Ленинградская обл.) и ООО «Литек-Самара». Под этим наименованием производятся «Салют-510» (хорошо известный водномоторникам «Вельбот-51Т») и новая лодка «Салют-480». Лодки, несмотря на различный типоразмер, обладают общим качеством – универсальностью и трансформируемостью внутреннего пространства.

  Лодки разрабатываются и производятся при тесном сотрудничестве конструкторов Отрадного и Самары по одинаковой технологии. «Салют-510» («Вельбот-51Т») – это лодка, сделанная в Самаре (А.П.Жарков) на базе отработанного, мореходного и надежного корпуса («Вельбот-51»), разработанного в Отрадном (В.Л.Чупайло).

  Сохраняются и жестко контролируются требования по обеспечению безопасности плавания, надежности лодок, качества сборки, общие для всех производителей «Вельботов» (а теперь, и «Салютов»).

  Как и прежде, «Литек-Самара» производит лодки «Вельбот-36» и «Вельбот-51Р» .

  Как и прежде, Торговый дом «Вельбот» (г.Санкт-Петербург) и «Литек-Самара» предлагают дилерам и розничным покупателям весь модельный ряд производимых катеров и лодок по одинаковым ценам, ведут согласованную сбытовую и маркетинговую политику.