Официальный сайт завода-производителя 
алюминиевых лодок и катеров «Вельбот»

Новости

Замена паспортов на моторные лодки "Вельбот-42"

Уважаемые покупатели!

С 1 января 2017 года вступил в силу приказ №340 от 24 июня 2016 года

«Об утверждении Правил государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий».

В соответствии с новыми правилами, «нерегистрируемыми комплектами» являются МС массой до 200 кг. включительно с двигателем до 8 кВт (10,88 л.с.), НО теперь 200 кг. включают в себя вес самого тяжёлого двигателя максимально разрешенной мощности.

Во избежание недоразумений на воде, рекомендуем внимательно изучить технические характеристики Вашей лодку и рассчитать общий вес с максимальным двигателем так, как это будут делать инспектора ГИМС при проверке.

В данной ситуации мы можем помочь владельцам моторных лодок «Вельбот-42», которые уже эксплуатируют свои лодки с моторами 9,8/9,9 л.с., и совершенно бесплатно меняем паспорта старого образца на новые. В них уже прописан общий вес лодки с установленным двигателем 200 кг. и, соответственно, регистрация не требуется.